|
Очищенный картофель отвариваем, воду сливаем, а картофель оставляем на несколько минут для сушки. Затем разминаем его. Полученное пюре слегка охлаждаем, добавляем 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымешиваем и разделываем котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на жире. |
Мелко режем лук, и, помешивая, пассируем его на сливочном масле, добавляем грибы и прожариваем вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреваем до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, вливаем тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем соус 10 мин., добавляем по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, кладём туда сметану. |