"Мне хватит смелости
подстричься наголо"

Совместный проект эстрадной" певицы Татьяны Булановой и "продвинутого" ди-джея Цветкова стал полной неожиданностью для всех. Да и сами экспериментаторы не ожидали, что их детище так быстро пойдет в гору: песня "Мой сон" вошла во все хит-парады. Недавно новый проект был представлен на сцене "Голливудских ночей", где наш корреспондент и встретился с Татьяной.

- Началось все с того, что несколько лет назад ко мне подошел Дима Грук (продюсер Леши Цветкова) с предложением сделать ремикс на одну из моих песен.
И вот теперь мы уже можем представить новый альбом. Десять песен написаны Олегом Попковым и сделаны Лешей Цветковым, а две были записаны ранее: одна - в танцевальном стиле, а другая балладная, дань моему прошлому творчеству. Уже подписан контракт с "Rеа1 Records", выход альбома намечен на 15 декабря.

- Как он будет называться?

- Наверное, "Мой сон". Еще ни об оформлении, ни о названии речи не шло. И я открою вам маленький секрет: у нас с Лешей скоро будет еще один альбом, правда, он пока еще не слышал новых песен. Их написал Олег Попков, питерский композитор.

- Публика у вас изменилась в связи с творческим экспериментом?

- Когда был первый концерт в клубе "Акватория", маленьких девчонок было совсем немного, в основном пришли довольно взрослые люди.

- Не хотите профессию DJ освоить?

- Это мысль. Но здесь особым талантом нужно обладать. Я сомневаюсь, что у меня он имеется. К тому же мне все время страшно что-нибудь поцарапать. И до последнего времени я вообще не знала, что ди-джеи делают, а когда увидела все наглядно, поняла, что это достаточно серьезная работа.

- Почему вас на MTV не видно? Ведь вместе с Цветковым вы вписываетесь в их формат?

- Не хочу никого обидеть, но MTV для меня - не канал эстетики. Очень однообразно, и лично я долго смотреть его не могу. На MTV не взяли песню "Мой сон", сказали, что им не понравилось. После этого она вошла во все чарты, первые места стала занимать. Думаю, что на MTV просчитались. Кстати, все образы в предложенном им клипе я придумала сама. Можно было снять супернавороченный, супердорогой клип, но у меня таких возможностей нет и в ближайшем будущем не будет. Кстати, получилось вполне съедобно. А сейчас еще два клипа на новый материал сняты - "Лето - зима" и "Люблю".

- Как коллеги отреагировали на ваш новый проект?

- Только Лебединскому жутко не понравилось, остальные вроде хорошо отзывались.

- А ваш сын Саша?

- Честно скажу, ему не нравится. Причем, помимо сына (ему семь лет) у меня есть еще племянница 15 лет и племянник 11 лет. У них все прошло "на ура!". И это - три моих самых главных слушателя.

- Почему-то до сих пор не замечен романтический подтекст вашей совместной работы с Цветковым. Обычно когда два артиста разного пала начинают работать вместе, вокруг них витает масса слухов…

- Да, это странно... Может, потому что я сама про себя никогда никаких слухов не придумывала?

-Недавно на обложке одного журнала появилась фотография лысой Тани Булановой…

- Ну вышел уже, что теперь сделаешь?! Я расскажу сейчас, почему они такое напечатали. Потому что есть девушка, которая меня уже достала тем, что выступает на разных мероприятиях под моим именем. И как-то раз журналисты задали мне вопрос на эту тему. Я сказала, что мне хватит смелости подстричься наголо. И что та девушка тогда будет делать?! После этого разговора и появилась известная вам обложка. Причем статья замечательная. В ней не было ни одного слова ни передернуто, ни наврано, что, кстати, необычно.

- Чем закончилась история с двойником?

- Я думаю, пока личной встречи не произойдет с той девушкой, она не закончится. Не знаю, как с этим бороться.

- В новогодних телепроектах мы вас увидим?

- В "Старых песнях о главном" я спела песню Эдит Пиаф. Мне сказали, что при этом внешне я была похожа на Марлен Дитрих. Мне же вообще показалось, что я похожа на старуху Шапокляк. Снимал все это Олег Гусев. Скоро вы все увидите сами.

- Новое тысячелетие где собираетесь встречать?

- В Питере. Я вообще еще ни разу не встречала Новый год за пределами города. Этот Новый год буду встречать дома с мамой и Сашей, хотя идеально было бы встретить его в каком-нибудь клубе, на дискотеке.

Н.Смотракова

"Стрела", №46, ноябрь 2000