ТАНЯ БУЛАНОВА: ХОДИЛИ СЛУХИ,
ЧТО Я ПОВЕСИЛАСЬ

Популярная певица рассказывает о своих фобиях и тайне неожиданного похудания

Дорогая "Комсомолка!" Расскажите, пожалуйста, о певице Татьяне Булановой. Когда она поет, у меня прямо слезы наворачиваются. Хотя не все песни у нее грустные, но так они за душу берут... А еще я заметил, что в последнее время она особенно похорошела, такая стройненькая стала... Она мне нравится...

Иван Кондрашкин, г. Ногинск Московской обл.

Ее песни о нелегкой женской долюшке любят и домохозяйки, и водители автобусов, и милиционеры, и младое девичье племя, которое так же фанатично предано Тане Булановой, как и их мамочки. И вот совсем недавно певица решила поменять сценический имидж, который верой и правдой служил ей все эти годы. Для чего ей это понадобилось?

- Таня, вы уже десять лет на сцене, что изменилось в вас за это время?

- Кроме того, что раньше я боялась сцены, а теперь ее люблю, ничего не изменилось.

- В детстве, наверное, начиналось все с блатных аккордов?

- А как же! Первым аккордам меня научил мой родной брат. Потом я научила играть своих подружек, и мы уже вместе подбирали новые песенки. Помню, "барре" мне никак не давалось и, по-моему, не дается до сих пор, играю песни четырьмя-пятью аккордами.

- Почему вы все же решили поменять свой сценический образ?

- Я никогда ничего не меняла. В 90-м году, когда образовалась группа "Летний сад", мы делали танцевальные альбомы для дискотек. И, естественно, в каждом альбоме были две-три грустные песни. Не пойму, почему именно они так разошлись в народе. Сейчас у меня просто поменялись аранжировки. А про себя могу сказать одно: я похудела - и обрела уверенность. Смотрю старые записи, кошмар какой-то: парики ужасные, балахоны черные.

- Женская аудитория "КП" не простит меня, если не спрошу: и как же вам удалось похудеть?

- Уже три года я не ем после шести часов вечера, перешла на обезжиренное молоко, йогурты, творог.

- После похудания не наблюдается ли особый ажиотаж со стороны поклонников?

- Ммм... Был один, который молился у моей старой квартиры. Там стоял монитор, вот я в него это и увидела. Еще один поклонник очень долго меня преследовал, говорил, что мы должны обвенчаться, что у нас должна родиться дочка. А когда понял, что ничего не получится, стал присылать угрозы...

- Может быть, такое случается из-за вашей боязни обидеть кого-нибудь из поклонников. Я имею в виду ваше неудачное знакомство с Виктором Салтыковым...

- Ха! Вы это знаете? Действительно, я благодарна Вите за это. Он мне преподал урок на всю жизнь (однажды певец в довольно грубых выражениях отказал Тане, тогда молоденькой девочке, в автографе. - Прим. авт.). Как бы я ни устала после концерта, стараюсь всем желающим раздать автографы.

- А какие у вас сейчас отношения с Салтыковым?

- С Витей? Очень хорошие. Он живет в Москве, я - в Питере, к сожалению, мы видимся редко.

- Ваш сын сейчас окончил первый класс, как ему дается учеба?

- Мне кажется, что он не очень пока понимает школу. Он относится к ней нейтрально. Просто старается учиться без троек, и у него получается.

- С кем он остается, когда уезжаете на гастроли?

- С бабушкой, с моим братом Валентином.

- Слухами земля полнится. Какой, на ваш взгляд, самый нашумевший слух о вас, слух, который вас раздражает?

- Я привыкла к любому вранью про себя. Как-то прошел слух о том, что я прикупила в Москве жилье прямо над квартирой писателя Солженицына и там якобы постоянно устраивала оргии и даже залила водой классика. Но самый ужасный слух прошел лет пять назад. Кто-то сказал, что я повесилась...
На самом же деле однажды я просто ехала на машине и на полной скорости улетела в кювет. Спасло только то, что была пристегнута. Потом пришла в церковь и ничего не могла говорить: стояла и рыдала.

- То есть на машинах вы теперь ездить боитесь?

- Стала бояться. Но я боюсь и самолетов. И это сложнее, приходится от стольких предложений отказываться. И сама страдаю, и мои музыканты: очень часто они за компанию едут со мной в поезде несколько суток.

- Но если нет другого выхода и приходится лететь, как боретесь со страхом?

- Только с помощью алкоголя. Правда, раньше у меня были какие-то таблетки, выпил - и легко. Но когда мы летели на Сахалин, я решила подстраховаться и выпила сразу две. После этого мне было так плохо, что я перешла опять на "народные" средства.

***

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Татьяна БУЛАНОВА родилась в Ленинграде, по знаку Зодиака - Рыба.
Петь начала лет с 14.
В свое время окончила три курса библиотечного факультета Ленинградского института культуры им. Крупской, потом был Ленинградский мюзик-холл.
В свободное от сцены время коллекционирует игрушечных бегемотов.
Любимый писатель - Сомерсет Моэм,