Картофельные котлеты с грибной подливкой


    Список продуктов:

  • картофель
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
    Для подливки:

  • сушёные грибы
  • мука
  • сливочное масло
  • сметана
  • лук
  • соль
  • молотый перец

Очищенный картофель отвариваем, воду сливаем, а картофель оставляем на несколько минут для сушки. Затем разминаем его. Полученное пюре слегка охлаждаем, добавляем 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымешиваем и разделываем котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на жире.
Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпариваем кипятком, хорошо промываем, заливаем на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варим 50 мин. Грибы вынимаем, тонко их шинкуем, а отвар процеживаем.

Мелко режем лук, и, помешивая, пассируем его на сливочном масле, добавляем грибы и прожариваем вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреваем до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, вливаем тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем соус 10 мин., добавляем по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, кладём туда сметану.




Фото Гостевая книга Голосование Биография Дискография Форум Чат Досье Объявления
Hosted by uCoz